9 декабря 2016, пятница

Россия решила вмешаться в договор Болгарии и Польши по модернизации ВВС

комментировать
Польша заявила, что производится не ремонт двигателей, а их усовершенствование

Польша заявила, что производится не ремонт двигателей, а их усовершенствование

Российская корпорация МиГ считает нелегитимным соглашение на обслуживание истребителей МиГ-29 между ВВС Болгарии и Польшей.

В частности, российский производитель заявил, что соглашение между Болгарией и Польшей, которое подпишут в ближайшее время, нарушит права МиГ как разработчика и производителя самолетов, пишет РИА Новости.

Генеральный директор корпорации Сергей Коротков заявил, что Польше не передавалась лицензия и актуализированная техническая документация на выполнение ремонтных работ на двигателях самолетов.

В свою очередь, Польша заявила, что производится не ремонт двигателей, а их усовершенствование и продление срока эксплуатации, а для этого не нужно ни лицензии, ни одобрения россиян, передает Европейская правда.

Напомним, что после краха СССР и организации Варшавского договора, в странах Восточной Европы осталась значительное количество техники советского производства, в том числе и самолетов. В большинстве случаев, с вхождением этих стран в состав НАТО, техника перешла в распоряжение Альянса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: