7 декабря 2016, среда

Россия разбомбила турецкий хлебозавод, кормивший 45 тысяч сирийских переселенцев - видео

комментировать
Российские военные оставили без хлеба сирийских переселенцев
© Humanitarian Relief via Twitter

Российские военные оставили без хлеба сирийских переселенцев

Российская авиация уничтожила хлебопекарню крупнейшей турецкой гуманитарной организации Humanitarian Relief Foundation (IHH) в сирийском городе Саракиб в провинции Идлиб.

По данным IHH, пекарня снабжала хлебом около 45 тысяч переселенцев, передает Al Jazeera.

"Они полностью разрушили нашу пекарню, а также мельницу в здании", - заявил представитель медиаофиса организации в Стамбуле Мустафа Озбек. По его словам, эта пекарня имела важное значение, поскольку обеспечивала хлебом внутренне перемещенных сирийцев.



По словам Озбека, это первая атака на объекты организации.

"Местные жители говорят, что авиаудары наносили российские самолеты, и что россияне целились по той местности последние несколько дней, - добавляет он. - Они говорят, что как минимум 20 ракет были скинуты четырьмя российскими военными самолетами".

Представители гуманитарной организации утверждают, что российская авиация наносила удары по позициям рядом с пекарней в качестве предупреждения, а когда люди покинули здание, разбомбила и саму пекарню.





Российское правительство пока не ответило на обвинения IHH.

По данным сирийской оппозиции, в атаке, которая произошла 29 ноября, погибли 44 человека.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 29 ноября, ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб.

Напомним, 23 ноября НВ сообщало, что в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек.

Напомним, российская военная операция в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года после разрешения Совета федерации РФ использовать вооруженные силы в заграничных операциях. Российская авиация нанесла серию ударов по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией, однако, в Кремле утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: