10 декабря 2016, суббота

Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину и еще четыре страны

комментировать
Россия уже начала уничтожать санкционные продукты

Россия уже начала уничтожать санкционные продукты

Список стран, в отношении которых Россия ввела контрсанкции, пополнился еще пятью государствами.

Правительство РФ уведомило, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия распространяется на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину.

“Это решение направлено на распространение специальных ответных экономических мер на отдельные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против Российской Федерации”, - говорится в сообщении.

При этом Украина подпадает под особые условия. Как уточняет РИА Новости, российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что продуктовое эмбарго в отношении Украины будет введено в том случае, если вступит в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

Ранее Медведев инициировал расширение списка стран, подпадающих под контрсанкции.

Напомним, в России разработали порядок уничтожения санкционных продуктов. Соответствующий закон был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно утвержденным правительством России правилам уничтожения санкционных продуктов, искать и ликвидировать запрещенные товары Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны - в магазинах и на складах.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: