25 июня 2017, воскресенье

Россия пытается силой вернуть былую славу - Обама

комментировать
Барак Обама вновь подчеркнул, что сирийский конфликт может быть разрешен только дипломатическим путем

Барак Обама вновь подчеркнул, что сирийский конфликт может быть разрешен только дипломатическим путем

Президент США Барак Обама раскритиковал внешнюю политику РФ, заявив, что страна сейчас пытается вернуть былое могущество с помощью агрессии, сообщает Русская служба Би-би-си.

"В мире, который уже покинул эпоху империй, мы видим, как Россия пытается вернуть былую славу силой", - заявил Обама в своем последнем обращении к генеральной ассамблее ООН в качестве президента США.

"Если Россия продолжит вмешиваться в дела своих соседей, ее собственные границы станут только еще более уязвимы", - добавил американский президент.

Россия проводит военную операцию в Сирии, также многие обвиняют министерство обороны России в косвенном или непосредственном участии в конфликте на юго-востоке Украины.

Говоря непосредственно о сирийском конфликте, Обама вновь подчеркнул, что он может быть разрешен только дипломатическим путем.

"Здесь никто не одержит победы, нам придется заняться тяжкой работой дипломатии, с целью остановить насилие и доставить помощь тем, кто в ней нуждается", - сказал президент США.

Напомним, что установленное после российско-американских переговоров перемирие в районе сирийского Алеппо пошатнулось после того, как Россия 17 сентября обвинила авиацию коалиции под руководством США в налете на войска президента Сирии Башара Асада.

На следующий день командование сирийской армии заявило, что выходит из объявленного 12 сентября соглашения о прекращении огня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: