19 октября 2017, четверг

Human Rights Watch сообщила о новой волне применения Россией кассетных бомб в Сирии

комментировать
Human Rights Watch сообщила о новой волне применения кассетных бомб

Human Rights Watch сообщила о новой волне применения кассетных бомб

Во время последних военных операций против оппозиции в Сирии, которые проводят армия президента Башара Асада и Россия, массово применялись запрещенные кассетные боеприпасы, говорится в отчете правозащитной организации Human Rights Watch, обнародованном в понедельник, 8 февраля.

По информации организации, от 14 ударов с применением кассетных бомб в пяти сирийских провинциях 26 января погибло, по меньшей мере, 37 мирных жителей, в том числе, шесть женщин и девять детей, десятки были ранены, передает Европейская правда.

В отчете отмечается, что новая волна применения кассетных боеприпасов началась после активизации российских и сирийских военных в установлении контроля над стратегическими территориями в провинциях Алеппо, Дамаске, Идлибе, Хомсе и Хаме.

Также HRW сообщила о зафиксированных семи случаях применения кассетных боеприпасов в те дни, когда в Женеве проходили переговоры между представителями оппозиции и правительства Асада.

Кроме того, со ссылкой на данные местных жителей организация сообщает о многочисленных случаях применения кассетных боеприпасов и в других регионах Сирии, которые контролирует оппозиция.

Напомним, в конце декабря правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию и Сирию в применении кассетных боеприпасов и установила их происхождение и разновидности.

Активисты российской расследовательской группы Conflict Intelligence Team опубликовали доказательства применения российскими вооруженными силами кассетных бомб в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: