9 декабря 2016, пятница

Россия применила в Сирии новые высокоточные ракеты Х-101

комментировать
Дальность действия ракеты Х101 - до 4,5 тысяч км
Фото: testpilot.ru

Дальность действия ракеты Х101 - до 4,5 тысяч км

Российские военнослужащие применили в Сирии новое оружие - ракеты воздушного базирования Х-101, в дальнейшем эти ракеты поступят на вооружение ВС РФ.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает Интерфакс.

По его словам, обстрел ракетами Х-101 велся из акватории Каспийского и Средиземного морей. Дальность их действия до 4,5 тысяч километров.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101", - сказал Шойгу.

Полученный боевой опыт при испытании нового вооружения в Сирии даст возможность поставить эти ракеты на вооружение в Вооруженные силы РФ.

Ранее американские СМИ сообщили, что Россия впервые разместила в Сирии систему противовоздушной обороны С300В4 Антей-2500, комплекс ПВО прибыл в сирийский порт Тартус. 4 октбря Минообороны РФ подтвердило данную информацию

По словам источников в Вашингтоне, мотивы российских военных остаются неизвестными, но, по их утверждениям, С300В4 способен поражать любые типы американских крылатых ракет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: