5 декабря 2016, понедельник

Россия предупредила о намерениях сбивать украинские ракеты возле Крыма

комментировать
РФ предупредила о намерениях сбивать украинские ракеты в районе Крыма
Фото: Минобороны РФ

РФ предупредила о намерениях сбивать украинские ракеты в районе Крыма

Российские системы противовоздушной обороны будут сбивать украинские ракеты, которые будут запущены в зонах около оккупированного РФ Крыма, где Украина намерена провести военные учения.

Соответствующее уведомление Минобороны РФ опубликовано в системе оповещения пилотов и аэронавигационной информации NOTAM, пишет РБК.

Отмечается, что предупреждение российского Минобороны было получено "в ответ на украинские NOTAM" об установлении запретных зон в "зоне полетной информации Симферополь" и "зоне полетной информации Одесса". Украинские предупреждения были выданы из-за проведения ракетных стрельб 1 и 2 декабря 2016 года.

На эти уведомления "был получен ответ от Министерства обороны Российской Федерации", в котором отмечается, что "в случае обнаружения запущенных ракет в указанном районе" они "будут уничтожены силами воздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации". Если "ракеты будут представлять угрозу российским объектам", то "будет нанесен ответный удар для уничтожения средств их запуска", отмечается в NOTAM.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью газете Ведомости заявил, что в переданной украинской стороне ноте содержится указание на то, что российская сторона будет сбивать украинские ракеты во время заявленных Министерством обороны Украины стрельб 1 и 2 декабря, в случае если от них будет исходить опасность.

Напомним, накануне появилась информация, что Россия отправила письмо с угрозами сбивать украинские ракеты посольству Украины в РФ, однако сам текст письма опубликован не был.

Глава Совета национальной безопасности Александр Турчинов считает, что таким образом РФ пытается перевести гибридную войну против Украины в активную фазу.

25 ноября российские власти обвинили Украину в намерении провести ракетные стрельбы в районе оккупированного Крыма.

Турчинов в ответ на обвинение заявил, что украинские военные не планируют осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе.

Накануне стало известно, что РФ перебросила в Крым зенитно-ракетные комплексы С-300ВМ Антей-2500, предназначенные для поражения авиации и ракет. По мнению волонтеров, одной из целей переброски комплексов на оккупированный полуостров может быть желание России сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем, которые должны состояться в начале декабря.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: