5 декабря 2016, понедельник

Россия предложила сделать Керри невъездным

комментировать
В Совете Федерации предложили расширить российский санкционный список, добавив туда главу Государственного департамента США Джона Керри

В Совете Федерации предложили расширить российский санкционный список, добавив туда главу Государственного департамента США Джона Керри

В Совете федерации РФ отреагировали на визовые ограничения США в отношении спикера верхней палаты парламента Валентины Матвиенко и ее заместителям, сообщает прокремлевский ресурс РИА Новости.

В частности, в Совфеде предложили расширить российский санкционный список, добавив туда главу Государственного департамента США Джона Керри.
.
"Ответные меры должны носить асимметричный характер. Россия должна расширить свой санкционный список за счет лиц, которые приняли решение о визе спикеру Совфеда, идущее вразрез с основами международного права, - госсекретаря Джона Керри и его заместителей", - заявили в комитете по международным делам Совфеда.

Напомним, что у Матвиенко которая получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза (международная организация, служащая для координации действий парламентов мира) в Нью-Йорке, возникли проволочки с получение американской визы.

Россиянка входит в список причастных к нарушению территориальной целостности Украины и находится под американскими санкциями.

Такая позиция Вашингтона возмутила Кремль, который де-факто собственноручно аннулировал поездку Матвиенко в Нью-Йорк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: