21 января 2017, суббота

Россия потребовала от Швейцарии объяснений по поводу инцидента с российским спецбортом

комментировать
СМИ сообщили, что истребители Швейцарии на близком расстоянии сопровождали российский спецборт
Фото: Sergey Riabsev via Wikipedia

СМИ сообщили, что истребители Швейцарии на близком расстоянии сопровождали российский спецборт

В пятницу, 18 ноября, самолеты швейцарских ВВС некоторое время на близком расстоянии сопровождали направляющийся из Москвы в Перу самолет специального летного отряда Россия, в связи с чем посольство РФ в Швейцарии направило в МИД Швейцарии ноту, сообщает Интерфакс.

"Мы направили ноту, в которой попросили разъяснений и выразили недоумение в связи с этим инцидентом, просили исключить это в будущем", - заявили в посольстве РФ в Швейцарии.

По данным агентства, истребители ВВС Швейцарии приблизились к российскому лайнеру Ил-96 СЛО Россия и некоторое время сопровождали его, меняясь местами. Они завершили сопровождение самолета после того, как он покинул воздушное пространство Швейцарии.

На борту лайнера находились российские журналисты, а также некоторые члены делегации, которые будут сопровождать российского президента Владимира Путина на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Лиме, Перу. При этом сам Путин следует на саммит другим самолетом.

Напомним, что на саммит АТЭС в Перу также выехал президент США Барак Обама в рамках своего последнего зарубежного турне на посту главы США. Некоторые источники не исключают встречи Обамы и Путина в кулуарах саммита.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: