29 июня 2017, четверг

Россия планирует провести в Арктике крупнейшие за 25 лет испытания ядерных ракет - СМИ

комментировать
Россия выведет в Арктику подлодки типа Борей
Фото: Минобороны РФ

Россия выведет в Арктику подлодки типа Борей

Немецкая газета Bild сообщила, что Россия планирует провести в Арктике крупнейшие за 25 лет испытания ядерных ракет дальнего радиуса действия.

Как передает Deutsche Welle, ВМФ РФ планирует отправить в Арктику две новые подводные лодки типа Борей длиной в 170 метров для запуска ракет с ядерными боеголовками.

Предполагается, что одновременно будет запущено 16 ракет.

В соответствии с официальной версией, Россия проверяет боеготовность флота подлодок, однако, как отмечает Bild, запуск ракет с ядерными боеголовками – не что иное, как демонстрация военной мощи перед США. Отметим, американцы недавно провели испытания ракет дальнего радиуса действия типа Minuteman.

Ранее в марте российская газета Известия сообщала о готовности российского Северного флота к очередной проверке боеготовности ядерных сил сдерживания. Согласно данным издания, планируется выход в море двух новейших стратегических ракетоносцев типа Борей - Юрий Долгорукий и Владимир Мономах. Отмечается, что один из них должен произвести залповый пуск межконтинентальных баллистических ракет Булава. В ходе испытаний планируется проверить прежде всего ракеты.

Ранее НВ сообщало, что Минобороны России получило распоряжение высшего руководства страны о сокращении бюджета ведомства на 5%, вместо ожидаемых 10%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: