20 января 2017, пятница

Россия перебросила в Сирию зенитные ракетные системы

комментировать
Российская авиация проводит операцию в Сирии с конца сентября.
Фото: Минобороны РФ

Российская авиация проводит операцию в Сирии с конца сентября.

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ Виктор Бондарев.

В интервью Комсомольской правде он сказал, что это необходимо для предотвращения возможных ударов по российским военным и технике в Сирии со стороны боевиков Исламского государства.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы", - сказал Бондарев.

На вопрос о количестве боевой авиационной техники в Сирии Бондарев ответил: "Там более 50 самолетов и вертолетов. Именно столько, сколько нам необходимо. Больше пока не надо".

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд обвинила Россию в намерениях разместить наземную артиллерию в Сирии.

"Россия приняла решение разместить наземную артиллерию, и это еще больше ухудшает ситуацию в провинциях Хама и Хомс", - сказала она.

Нуланд также подчеркнула, что военная операция в Сирии приносит России несколько миллионов убытков ежедневно, не говоря уже о погибших военных и международной репутации. 

Москва настаивает, что наносит авиаудары только по позициям Исламского государства. Расследования свидетельствуют, что в основном под удары попадает сирийская оппозиция.

Российская авиация проводит операцию в Сирии с конца сентября. Москва неоднократно заявляла, что наземную операцию в Сирии проводить не собираются.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: