5 декабря 2016, понедельник

Россия отреагировала на решение Гааги по делу Arctic Sunrise

комментировать
В РФ считают, что арбитражный трибунал не имеет юрисдикции по делу Arctic Sunrise

В РФ считают, что арбитражный трибунал не имеет юрисдикции по делу Arctic Sunrise

МИД РФ сделал заявление по поводу решения Арбитражного суда в Гааге по делу Arctic Sunrise.

Представитель министерства Мария Захарова заявила, что Российская Федерация не принимала участия в данном разбирательстве и продолжает исходить из того, что сформированный арбитражный трибунал “не имеет юрисдикции по этому делу”.

МИД РФ намерен изучить судебный документ, однако “уже сейчас делает вывод, что вынесенный вердикт не в полной мере учитывает все аспекты инцидента, а также имеющие отношение к данному делу правовые нормы и судебную практику”.

“Вызывает серьезную озабоченность тот факт, что данный вердикт, по сути, поощряет отнюдь не мирную протестную деятельность на море, которая создает помехи для осуществления абсолютно правомерной деятельности в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе, нарушая тем самым законные права как частных лиц, так и прибрежных государств”, - говорится в заявлении российского ведомства.

Как сообщалось, арбитражная палата, которая является органом ООН и расположена в Гааге (Голландия) признала Россию виновной в нарушении конвенции ООНПредметом рассмотрения суда стал захват российскими властями голландского судна Arctic Sunrise, которое использовали экологи из организации GreenPeace.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: