9 декабря 2016, пятница

Россия отозвала свои истребители с авиабазы в Беларуси - Bellingcat

комментировать
Истребители не вернулись на прежнее место
Фото авиабазы в Барановичах

Истребители не вернулись на прежнее место

Российские ВВС отозвали Су-27СМ из Беларуси, о чем свидетельствуют спутниковые снимки 61-й авиационной базы в городе Барановичи, сообщает сайт команды Bellingcat.

Согласно информации, с декабря 2013 года четыре российских Су-27СМ стояли в укрытиях на перроне в состоянии постоянной боевой готовности. Эти многоцелевые истребители изначально входили в состав боевых звеньев, из которых, в свою очередь, формировались эскадрильи передового базирования.

На снимках, сделанных с мая по сентябрь, видно, что истребители не вернулись на прежнее место. Специалисты Bellingcat проверили другие действующие и запасные аэродромы, но там самолетов тоже не обнаружилось, из чего сделали вывод, что их не перебросили на другую базу в пределах страны.

"Никакой информации об отзыве истребителей в официальных источниках не появлялось, но судя по тому, что они покинули аэродром, президенту Александру Лукашенко, вероятно, удается противостоять идее о размещении российской авиабазы в Беларуси", пишут эксперты.

Напомним, экспертной группе Bellingcat удалось установить имена 20 российских военных, которые обслуживали зенитно-ракетный комплекс и получили приказ на пуск ракеты, которой в Донбассе был сбит самолет MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: