30 марта 2017, четверг

Россия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства США

комментировать
Два сотрудника американского посольства объявлены персонами нон грата
Фото: forumdaily.com

Два сотрудника американского посольства объявлены персонами нон грата

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что двое американцев были объявлены в Москве персонами нон грата после высылки в июне из США двух сотрудников посольства России.

Как сообщает Интерфакс, речь идет об американце, устроившем 6 июня потасовку с охраной посольства США в Москве, и еще одном сотруднике ЦРУ.

"...Вслед за их [США] недружественным шагом из Москвы пришлось уехать двум сотрудникам посольства США. Они были объявлены "персона нон грата" за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом… Это тот самый ночной хулиган и еще один такой же оперативник ЦРУ", - сказал Рябков.

Ранее НВ сообщало, что 17 июня из США были высланы два российских дипломата.

Госдеп США назвал ложными заявления, которые Россия озвучивает касательно инцидента с нападением на американского дипломата у американского посольства в Москве.

По сообщению американской стороны, 6 июня аккредитованный американский дипломат, когда подходил к зданию американского посольства в Москве, был атакован российским полицейским.

Россия утверждает, что в ночь 6 июня американский дипломат, а точнее сотрудник ЦРУ, напал на полицейского, выполнявшего обязанности по охране дипломатического представительства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: