24 сентября 2017, воскресенье

Россия объявила о завершении разработки экспортной версии ракетной системы С-300В4

комментировать
Ранее Россия уже отправила в Сирию Антей-2500

Ранее Россия уже отправила в Сирию Антей-2500

Российский концерн Алмаз-Антей завершил работы по подготовке экспортного варианта зенитной ракетной системы нового поколения С-300В4, сообщил Интерфакс со ссылкой на высокопоставленного источника в оборонно-промышленном комплексе.

"В настоящее время активно идет подготовка разрешительных документов для предложения ЗРС потенциальным иностранным заказчикам. В документах новая экспортная ЗРС будет называться Антей-4000, - сказал собеседник агентства.

Он выразил убеждение, что "экспортный вариант С-300В4 - ЗРС Антей-4000 вызовет большой интерес за рубежом, так как по техническим характеристикам эта система значительно превосходит ближайших конкурентов".

Ранее генеральный конструктор Алмаз-Антей Павел Созинов рассказывал, что новая ЗРС способна поражать цели на расстоянии до 400 километров. Он отметил, что система способна поражать баллистические и аэродинамические цели. 

Напомним, ранее американский телеканал сообщил, что Россия впервые разместила в Сирии систему противовоздушной обороны С300В4 Антей-2500.

Минобороны РФ подтвердило отправку ЗРК С-300 в Сирию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: