2 декабря 2016, пятница

Россия не собирается выводить свои войска из Сирии - аналитики Stratfor

комментировать
В Stratfor считают, что Россия не собирается выводить все свои войска из Сирии

В Stratfor считают, что Россия не собирается выводить все свои войска из Сирии

Российский вооруженный контингент, скорее всего, останется на территории Сирии, несмотря на решение президента России Владимира Путина вывести российских военных из страны, отмечают аналитики агентства Stratfor.

По мнению экспертов американской частной разведывательно-аналитической компании, факты строительных работ на главной российской авиабазе в Сирии свидетельствуют о намерении РФ сохранить свое военное присутствие в регионе, передает Укринформ.

Stratfor отмечает, что определенное количество вооружения с авиабазы Бассель аль Асад в провинции Латакия и военно-морской базы в Тартусе было выведено, что подтверждают спутниковые снимки от 17 марта.


focal-point-latakia-031716-imagery_1

©Stratfor



focal-point-latakia-construction-031716_1

©Stratfor


Тем не менее, снимки свидетельствуют, что россияне до сих пор расширяют инфраструктуру и объекты на авиабазе Бассель аль Асад, но кроме того, на протяжении последних нескольких дней они развернули там дополнительные ресурсы.

В Stratfor заявили, что российская ПВО продолжает оставаться на авиабазе, как и было заявлено ранее российской стороной. Кроме того, по данным агентства, истребители Су-30 и Су-35 также еще не выведены из Сирии.


focal-point-latakia-air-defense-031716

©Stratfor


По данным специалистов Stratfor, на военно-морской базе в Тартусе "нет каких-либо существенных погрузочных работ".


focal-point-latakia-naval-031716

©Stratfor


"Это свидетельствует о возможности того, что Россия намерена сохранить свою активную наземную поддержку сирийских правительственных сил, которые продолжают проводить операции против повстанцев, а также против ИГ. Существует также возможность, что россияне передадут часть этого оборудования силам режима, как это было с танками и артиллерией на протяжении последних месяцев", - отметили в организации. 

При этом, в Stratfor подчеркнули, что, в соответствии с данными о недавних боевых потерях, российские силы специальных операций также продолжают свою активную поддержку операций режима.

Ранее НВ сообщало, что по данным аналитиков Stratfor, вывод российских военных может говорить о прорыве в консультациях о будущем развитии ситуации в Сирии. По их мнению, в целом Россия добилась поставленных целей, начиная сирийскую кампанию в сентябре 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: