5 декабря 2016, понедельник

Россия не предоставила следствию в деле катастрофы Боинга МН17 данные с радаров

комментировать
Следователи не получили от РФ первичные данные с радаров

Следователи не получили от РФ первичные данные с радаров

Международная следственная группа заявила, что российская сторона не предоставила первичные данные с радаров, что могло бы помочь в расследовании катастрофы Боинга МН17.

Об этом шла речь на пресс-конференции объединенной следственной группы в Гааге, сообщает Укринформ.

"Мы направили несколько запросов о юридической помощи и получили ответы частично. На многие вопросы еще не ответили. Мы так и не получили первичные данные радаров", - отметили следователи.

Ранее сообщалось, что Международная следственная группа (Joint investigation team, JIT) официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российским зенитно-ракетной установкой Бук.

Согласно информации следствия, зенитно-ракетная установка Бук перед катастрофой дислоцировалась в Донецке.

Из Донецка ЗРК был доставлен в пгт Первомайский (входит уСніжнянську горсовет, Донецкая область), откуда и выпустили ракету, которая поразила авиалайнер.

Во время обнародования в Нидерландах результатов расследования авиакатастрофы малазийского Боинга следователи представили записи перехваченных телефонных разговоров террористов.

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана международная следственная группа, куда вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: