10 декабря 2016, суббота

Россия не передала следствию данные радаров во время крушения МН17 - СМИ

комментировать
РФ не передала данные радаров, снятые в момент гибели МН17

РФ не передала данные радаров, снятые в момент гибели МН17

Россия не передала международной следственной группе информацию с радаров в момент поражения и дальнейшего крушения малайзийского Боинга МН17 в небе над Донбассом.

Согласно комментарию представителя нидерландской прокуратуры Вима де Брауна Радио ЕС, пишет Европейская правда, следователи знают о существовании неких радарных данных, имеющихся у России только "из газет и публичных заявлений".

Представитель прокуратуры подчеркнул, что его ведомство не намерено опровергать заявления российских дипломатов. По его словам, это прерогатива министерства иностранных дел Нидерландов.

Согласно отчету Международной следственной группы (Joint investigation team, JIT), озвученном 28 сентября, МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Катастрофа малазийского Боинга произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года был создана международная следственная группа, куда не вошли представители России. В июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: