11 декабря 2016, воскресенье

Россия начала строительство второй крупной военной базы на границе с Украиной

комментировать
База будет расположена в районе города Богучар, Воронежской области

База будет расположена в районе города Богучар, Воронежской области

Россия начала строительство новой базы на границе с Украиной, сообщает информационное агентство Reuters.

Согласно данным журналистов, новая база сможет принять более 5.000 солдат, более 1.300 единиц боевой техники и будет иметь артиллерийские склады, лазареты, бассейны и огромный учебный комплекс. Новый объект расположится в 45 километрах от украинской границы, в частности, об этом свидетельствуют правительственные документы и люди, работающие на месте будущего строительства.

Сообщается, что база будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее еще одной строящейся части в Белгородской области, о которой СМИ сообщали ранее. При этом, объект находится в непосредственной близости к границе с Луганской областью.

Кроме того, согласно документам на официальном сайте zakupki.gov.ru, Министерство обороны РФ планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, так же как и войска радиационной, химической и биологической защиты.

Согласно документам, первый этап строительства базы в Богучаре планирует закончить к 29 апреля 2016 года. Военные хотят использовать базу для обучения солдат артиллерийскому делу и использованию противозенитных ракетных комплексов.

При этом, в войсковой части в Богучаре один из солдат сказал, что военные из других регионов уже прибыли на объект.

"Ребята из Нижнего Новгорода уже здесь", - сказал он, отказавшись назвать свое имя.

Сквозь забор из колючей проволоки не было видно какого-либо строительства на территории базы, только недостроенное здание и еще одна обветшалая казарма, но охрана базы не пропустила репортера  Reuters на территорию части, а ее командир поговорить с журналистом отказался.

Однако, согласно наблюдениям корреспондента, дорога к базе была исполосована следами танковых гусениц, а десятки машин с военными, включая грузовики, ездили по дороге, ведущей к армейскому хранилищу.

По данным российских СМИ, выбранное российскими силовиками место было  до 2009 года базой для танковой дивизии, пока она не была расформирована, а также использовалось для хранения военной техники. При этом, российское Минобороны не ответило на письменные вопросы информагентства о целях создания новой базы в Богучаре, и есть ли связь между этим строительством и событиями в Украине.

Ранее сообщалось, что информационное агентство Reuters располагает информацией о том, что Россия начала строить большую военную базу со складом для боеприпасов и казармами для нескольких тысяч солдат на границе с Украиной в Белгородской области.

Журналист авторитетного агентства побывал на месте строительства базы возле одной из деревень Валуйского района, что в 150 километрах от Харькова. Стройка была замечена рядом с железной дорогой, которая связывает Москву и Луганск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: