8 декабря 2016, четверг

Россия начала масштабные военные учения с Беларусью: войска и морская авиация подняты по тревоге

комментировать
Россия начала бряцать оружием

Россия начала бряцать оружием

С 10 по 16 сентября на военных полигонах Российской Федерации проходят совместные с Беларусью военные учения "Щит Союза - 2015".

Как сообщает Интерфакс-Украина, военнослужащие Псковского соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) принимают участие в них.

"В маневрах задействована сводная батальонная тактическая группа общей численностью более 500 человек и 100 единиц военной техники, в том числе более 50 единиц - это модернизированные образцы вооружений", - уточнила представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

Как отметили в ведомстве, группа псковских десантников была поднята по тревоге и приведена в высшую степень боевой готовности.

Отмечается, что в течение суток десантники будут переброшены железнодорожным транспортом по маршруту от станции "Полковая" до станции "Владимирский лагерь", где после разгрузки эшелона на военной технике совершат марш на центральный полигон ВДВ Струги Красные.

"В ходе учений десантники при взаимодействии с одним из подразделений Сил специальных операций Вооруженных сил Белоруссии в качестве оперативного десанта на практике отработают такие вопросы, как планирование совместной операции, десантирование, захват объекта и удержание выгодного рубежа, совершат рейд бронегруппой по тылам условного противника, проведут этап боевой стрельбы из всех видов штатного вооружения как днем, так и в ночное время", - сообщила Круглова.

Также из-за учений подняты по тревоге органы военного управления Балтийского флота (БФ), корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота.

"В настоящее время подразделения береговых войск с боевой техникой и вооружением выдвигаются в районы формирования колонн, после чего им предстоит совершить многокилометровые марши комбинированным способом на полигоны Калининградской области для проведения тактических действий", - уточнил представитель БФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

По его словам, в дальнейшем на полигонах военнослужащие выполнят ряд практических задач по ведению боевых действий с проведением боевых стрельб из всех видов штатного вооружения. Авиация нанесет бомбо-штурмовые удары с воздуха, а также выполнит задачи огневой поддержки корабельных ударных групп и подразделений береговых войск Балтийского флота с воздуха.

Экипажи кораблей БФ начали подготовку к выходу в море.

"В общей сложности в учениях задействованы до 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, более 10 самолетов и вертолетов, свыше 1,5 тысяч военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники", - сказал представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что на 2015 год Россия запланировала проведение более 4 тысяч военных учений, что в 10 раз больше, чем Североатлантический альянс. Так в НАТО прокомментировали отчет European Leadership Network, в котором говорится, что истинной целью учений России и НАТО является подготовка к возможному столкновению друг с другом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: