11 декабря 2016, воскресенье

Россия из-за санкций отказалась участвовать в самом престижном авиасалоне Британии

комментировать
Россияне жалуются на сложности с визами

Россияне жалуются на сложности с визами

Российская госкорпорация Роскосмос решила отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Соответствующее письмо подписано замгендиректором Роскосмоса Сергеем Савельевым на прошлой неделе и разослано российским предприятиям, пишет российская газета Известия.

"В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что "введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны", - говорится в письме Савельева.

При этом он предположил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

Помимо Роскосмоса, от участия в Фарнборо 2016 откажется и Рособоронэкспорт, организовывавший там экспозицию продукции военного назначения. Подумывают о целесообразности поездки и в руководстве Ростеха.

Отмечается, что на выставке, которая пройдет с 11 по 15 июля планировали участвовать производители космических аппаратов и разработчики ракетной техники из РФ.

Авиакосмический салон Farnborough (Фарнборо) - крупнейшее отраслевое шоу, которое проходит с 1948 года в графстве Хэмпшир (Британия).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: