9 декабря 2016, пятница

Россия и Китай обсудили совместные действия в связи с ядерными испытаниями КНДР

комментировать
Россия и Китай выразили серьёзную обеспокоенность ядерными испытаниями КНДР

Россия и Китай выразили серьёзную обеспокоенность ядерными испытаниями КНДР

Замглавы МИД России Игорь Моргулов и спецпредставитель КНР по делам Корейского полуострова У Давэй в телефонном разговоре выразили серьёзную обеспокоенность после очередного ядерного испытания КНДР.

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

"С обеих сторон выражена серьёзная обеспокоенность в связи с проведением КНДР очередного ядерного испытания. Москва и Пекин призывают все заинтересованные страны воздерживаться от шагов, которые могли бы привести к дальнейшей эскалации напряжённости", - сказано в заявлении.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН начала подготовку новой резолюции в связи с проведением в КНДР пятого ядерного испытания

Напомним, 5 сентября в КНДР отчитались о проведении очередных ядерных испытаний на полигоне в северо-восточной части страны.

В Минобороны Южной Кореи заявили, что мощность взрыва ядерного заряда в ходе северокорейских испытаний составила около 10 килотонн.

Министерство иностранных дел Китая, Международное агентство по атомной энергии и президент США Барак Обама осудили проведение ядерных испытаний Северной Кореей. Глава американского государства заявил, что Пхеньян будет иметь "серьезные последствия".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: