21 января 2017, суббота

Россия анонсировала прекращение импорта продуктов из Украины

комментировать
Москве придется в одностороннем порядке защищать свой рынок

Москве придется в одностороннем порядке защищать свой рынок

Правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продовольственное эмбарго в отношении Украины.

По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, после того, как Украина присоединилась к санкциям против Российской Федерации - экономическим, финансовым, Москва приняли решение о введении, защитных мер в виде продовольственного эмбарго.

"Просто это решение имеет отсроченный характер. Оно тоже отсрочено до 1 января", - цитирует Улюкаева ТАСС.

Глава Минэкономики РФ отметил, что с высокой степенью вероятности Москве придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза.

"Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем", - сказал министр.

Напомним, 2 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании расширил перечень юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

В свою очередь, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию и ввел в действие решение СНБО Украины. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: