16 декабря 2017, суббота

России уже во второй раз пришлось сократить расходы на чемпионат мира по футболу

комментировать
РФ урезала бюджета ЧМ-2018 еще на 30 млрд

РФ урезала бюджета ЧМ-2018 еще на 30 млрд

Российское правительство решило еще больше сократить свои расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу, запланированному на 2018 год.

Так, согласно соответствующему постановлению, расходы на подготовку к ЧМ должны быть сокращены почти на 30 млрд рублей - с 660 млрд 627,8 млн до 631 млрд 459,9 млн рублей, передает ZN.UA.

Отмечается, что у России не хватает денег на строительство отелей, поэтому из программы подготовки необходимо было исключить 25 гостиничных объектов.

В свою очередь генеральный директор представительства ФИФА в России по проведению чемпионата мира Дмитрий Ефимов, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил, что сокращение расходов никак не скажется на футбольном форуме.

"Это является отражением непростой экономической ситуации, но это не должно негативно сказаться на самом мероприятии. ФИФА в курсе, и никаких тревог в организации это постановление не вызывает", - сказал он.

При этом данное урезание бюджета ЧМ-2018 является уже вторым. Так, в мае расходы уже были сокращены на четыре миллиарда рублей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: