28 июня 2017, среда

Россельхознадзор вернул Турции около 200 тонн продуктов

комментировать
Груз был запрещен к ввозу на территорию России
Фото: Global Panorama / Flickr

Груз был запрещен к ввозу на территорию России

За последнюю неделю ноября Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска около 200 тонн сельскохозяйственной продукции из Турции.

Ведомство заявило, что было выявлено 17 партий из Турции, якобы не соответствующих фитосанитарным требованиям РФ, общим весом более 184 тонн.

"В партиях томатов, перца, мандаринах, гранатах, апельсинах, баклажанах и кабачках были обнаружены средиземноморская плодовая муха и западный (калифорнийский) цветочный трипс", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Груз был запрещен к ввозу на территорию России.

По данным Россельхознадзора, с начала 2015 года на пункте пропуска в морском порту Новороссийска были выявлены 90 якобы зараженных партий турецких овощей и фруктов общим весом более 1,322 тыс. тонн.

Ранее Россельхознадзор заявил о намерении с 1 января уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции на территории России.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией, запретил работодателям нанимать турецких граждан. А также распорядился ограничить ввоз турецких товаров и запретил деятельность организаций под юрисдикцией Турции в России. Однако позже Россия откорректировала свою позицию в вопросе санкций против Турции. Решив не вводить полное эмбарго на турецкий импорт. 

Охлаждение отношений между Турцией и Россией произошло после того, как турецкий истребитель сбил русский СУ-24, за нарушение воздушного пространства.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: