5 декабря 2016, понедельник

Россельхознадзор назвал страну, которая выиграла от продуктовых контрсанкций Кремля

комментировать
Из-за контрсанкций России в выигрыше оказались беларусские производители
Фото: oleglurie-new.livejournal.com

Из-за контрсанкций России в выигрыше оказались беларусские производители

Со вводом запрета на ввоз товаров из ряда стран Россией с 7 августа 2014 года более всего поставки товаров выросли из Беларуси, сообщает Интерфакс-Россия со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Кроме Беларуси в выигрыше от контрсанкций России оказались еще 129 компаний из 12 стран.

Так, среди новых экспортеров в Россию оказались поставщики рыбы и рыбной продукции, а именно:19 предприятий из Шри-Ланки, Ирана и Грузии, 21 предприятие Маврикия, шесть из ОАЭ.

В частности, Россельхознадзор указал, что из Филиппин в Россию стали завозить мясо крокодила, продукцию из верблюжьего молока - ОАЭ, сыры - Македония и Египет, козье молоко - Румыния, мясо птицы - Иран.

Однако отмечается, что  со стороны Белоруссии также поступала нелегальная продукция.

Ранее российский регулятор озвучил объемы уничтоженных за последний год продуктов, подпавших под так называемое продовольственное эмбарго России. Наибольшее количество "санкционных" продуктов в России попало под каток в Брянской и Смоленской областях.

В частности, под запрет попали овощи, фрукты и продукты животного происхождения из Австралии, США, Канады, Норвегии, стран Евросоюза. С 13 августа 2015 года санкционный список в РФ расширила: туда также попали Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

В России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете украинского кризиса, с 6 августа 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: