23 февраля 2017, четверг

В России испепелили продуктовую заначку европейских гонщиков, приехавших на московские соревнования

комментировать
В России отобрали еду у иностранных гонщиков
 
Фото: AngMoKio/Wikipedia

В России отобрали еду у иностранных гонщиков  

Россельхознадзор изъял и уничтожил 1630 кг продуктов питания, которые привезли с собой в Россию иностранные гоночные команды, сообщает Европейская правда.

В сообщении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям говорится, что 25 августа при осмотре транспортного средства, которое везло из Нидерландов в Москву профессиональное оборудование для проведения автогонок, сотрудниками ведомства были обнаружены 794 кг продукции животного происхождения.

В частности, это молочная продукция, сыр, яйца, готовая мясная продукция, в том числе мясо птицы, морепродукты.

При этом, товар перемещался представителями транспортной компании для личного потребления. Однако, не смотря на это, продукты были изъяты и уничтожены из-за отсутствия ветеринарных документов и разрешений на ввоз.

Кроме продуктов животноводства, у команды гонщиков изъяли 836 кг овощей и фруктов,  все эти продукты были также уничтожены.

"Управлением принято решение об изъятии товара в пункте пропуска за грубейшие нарушения санитарных правил. Продукты уничтожены в печах-инсинераторах на псковской границе", - цитирует представителей ведомства прокремлевский ресурс ТАСС.



Напомним, что в России согласно закону, подписанному президентом Владимиром Путиным начали уничтожать продукты, которые подпадают под ответные санкции Кремля, наложенные на западные страны.

В частности, российские власти уничтожили в Самаре первую партию товаров, ввезенных в РФ в обход продуктового эмбарго.

Кроме того, власти РФ могут ограничить государственные закупки зарубежных презервативов, дефибрилляторов, стоматологических инструментов и еще десятков медицинских изделий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: