10 декабря 2016, суббота

Росреестр удалил информацию о владельце имения Шойгу

комментировать
Теперь информация о владельцах имения за несколько лет просто отсутствует
Фото: alburov.ru

Теперь информация о владельцах имения за несколько лет просто отсутствует

Росреестр удалил из базы информацию о том, что дочь министра обороны РФ Сергея Шойгу Ксения Шойгу была владелицей участков и особняка в Барвихе..

Об этом пишет в своем блоге представитель отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров. 

Он сообщил, что сначала сайт Росреестра не работал около десяти дней. После того, как сайт снова стал работать, активисты перезаказали информацию об особняке Шойгу, подозревая, что сайт мог перестать работать из-за предшествующей публикации информации об особняке Шойгу.

"К нашему большому удивлению, подозрения подтвердились. Из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены Шойгу. Его дочь, которая владела раньше, из выписок пропала", - сообщил Албуров.


alburov.ru
alburov.ru



alburov.ru
alburov.ru


Активисты считают, что это было сделано специально для того, чтобы убрать из реестров фамилию Шойгу.

Как отметил активист, дату получения участков Антипиной менять не стали, поэтому информация о владельцах за несколько лет просто отсутствует.

В связи с этим Фонд борьбы с коррупцией подготовил иск к Федеральной службе государственной регистрации кадастра и картографии и к управлению Росреестра по Московской области и обратился в Следственный комитет РФ с требованием возбудить дело о подлоге и сокрытии данных.

Ранее сообщалось, что Отдел расследований Фонда борьбы с коррупцией выложил в Интернет фотографии огромного имения министра обороны России Сергея Шойгу в подмосковном элитном селе Барвиха.

Позже российский оппозиционер Алексей Навальный показал пользователям Сети видеозапись со съемки огромного поместья главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: