24 июля 2016, воскресенье

Роспотребнадзор подал в суд на сайт, рекламирующий отдых в Турции

комментировать
Сайт содержал информацию об отдыхе в Турции, на которую власть РФ наложила ряд санкций

Сайт содержал информацию об отдыхе в Турции, на которую власть РФ наложила ряд санкций

Отделение Роспотребнадзора в городе Москва подало в суд на сайт, где была размещена информация о туристических поездках в Турцию.



Как сообщает официальный сайт ведомства, размещенные на сайте данные не соответствуют требованию указу президента РФ от 28 ноября 2015 года.

В отношении ресурса подготовлены документы и подан судебный иск.

"В ходе проведенного мониторинга был выявлен интернет-сайт http://turbezgranic.ru с наличием информации, не соответствующей требованиям указа президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 и предлагающий ознакомление с турами в Турцию на 2016 год. В отношении указанного интернет-сайта Управлением подготовлено и подано в суд исковое заявление в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей", - сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее президент РФ Владимир Путин решил напомнить Анкаре о сбитом Су-24 и анонсировал расширение антитурецких санкций.

По словам Путина, реакция российских властей на катастрофу Су-24, который был уничтожен ВВС Турции, были более чем сдержанной. Действия же Турции он назвал огромной ошибкой.


Напомним, в ответ на инцидент с бомбардировщиком Су-24 (уничтоженным согласно заявлению Анкары над турецкой территорией), РФ активизировала антитурецкую риторику в государственных СМИ, ввела против Анкары ряд санкций. С 1 января 2016 года Москва отменила безвизовый режим для граждан этой страны.

Ранее Путин назвал уничтожение Су-24 "ударом в спину", пообещав, что Анкара не отделается только лишь "помидорами" (продовольственным эмбарго).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: