11 декабря 2016, воскресенье

Роскосмос назвал причину срыва запуска ракеты с космодрома Восточный

комментировать
Роскосмос назвал причину срыва запуска ракеты с космодрома Восточный

Комиссия Роскосмоса назвала причину переноса запуска ракеты-носителя с космодрома Восточный, пишет Медуза со ссылкой на заявление ведомства.

В частности, комиссия, изучавшая причину переноса первого запуска с космодрома Восточный, пришла к выводу, что срыв старта произошел из-за неисправности одного из кабелей наземной кабельной сети аппаратуры системы управления стартового комплекса.

В свою очередь причиной неисправности кабеля стала «ошибка, допущенная при разработке конструкторской документации при переводе чертежей с бумажного носителя в электронную форму».

Комиссия рекомендовала НПО автоматики, изготовившему кабель, принять меры к "нераспространению допущенного конструкторского дефекта документации по другим заказам", а также "по недопущению и своевременному выявлению ошибок при создании электронных конструкторских и технологических документов".

Первый пуск с нового космодрома Восточный должен был состояться 27 апреля в 05:01. Днем ранее ракету-носитель Союз-2.1а освятил епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан.

Однако, 27 апреля пуск был перенесен на сутки. Источники уточнили, что команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом и это случилось по техническим причинам.

При этом, во время строительства космодрома рабочие неоднократно объявляли голодовку из-за невыплаты зарплаты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: