26 марта 2017, воскресенье

Роскомнадзор закрыл популярную соцсеть Last.fm из-за песни об убийстве "мента"

комментировать
Песня Убей мента признана в РФ экстремистским материалом

Песня Убей мента признана в РФ экстремистским материалом

Орган кремлевской цензуры Роскомнадзор осуществили очередную атаку на интернет, внеся в реестр запрещенных сайтов музыкальный портал Last.fm.

Как сообщает телеканал Дождь, поводом стало размещение на сайте песни Убей мента группы Психея, записанной еще в 2004 году.

Отмечается, что ранее Дорогомиловский районный суд Москвы признал эту композицию экстремистским материалом, после чего Минюст РФ в 2010 году внес ее в соответствующий список.

При этом 24 сентября 2014 года Ленинский суд Кирова решил запретить песню повторно.

С этого момента Роскомнадзор внес из-за этого трека в список запрещенных уже несколько порталов, в частности, Muzofon.com и Music-on-radio.com.

Помимо конкретной страницы, которая ведет к треку Убей мента в реестр внесены также домен и IP-адрес, что позволяет операторам ограничить доступ пользователей ко всему порталу Last.fm.

Last.fm был создан в 2002 году как онлайн-радио и социальная сеть. В 2007 году его приобрела американская CBS Corp., спустя два года количество пользователей сайта выросло до 30 миллионов человек.

Напомним, ранее сообщалось, что после отказа Wikipedia удалить статью о чарасе, Роскомнадзор решил заблокировать сайт в России полностью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: