9 декабря 2016, пятница

Роскомнадзор заблокирует AppStore и Google Play

комментировать
Российские пользователи мобильников на Android и iOS останутся без приложений
Фото: kazanfirst.ru

Российские пользователи мобильников на Android и iOS останутся без приложений

Роскомнадзор должен заблокировать на территории России страницы сайтов официальных магазинов приложений AppStore (для платформы iOS) и Google Play (Android), по которым можно скачать запрещенную в стране литературу, говорится в решениях суда и Генпрокуратуры.

"Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов", - прокомментировал грядущий запрет официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, пишут Известия.

Издание напомнило, что 20 апреля прокуратура Ставропольского края обратилась в Октябрьский райсуд Ставрополя о признании двух книг Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани (Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне и Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне) запрещенными к распространению в Сети.

"Вместе с тем, доступ к перечисленным информационным материалам до настоящего времени не ограничен", - отмечал представитель прокуратуры. В частности, тексты указанных книг можно найти в магазинах AppStore и Google Play.

Суд встал на сторону прокуратуры и постановил, что ссылки на соответствующие страницы AppStore и Google Play необходимо внести в черный список в России. Решение суда вступило в силу 20 мая.

Напомним, недавно глава Роскомнадзора Александр Жаров выступил с критикой в адрес социальных сетей Facebook, Twitter и Google. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: