22 июля 2017, суббота

Роскомнадзор вновь взялся за Википедию

комментировать
Роскомнадзор вновь недоволен статьями о наркотиках

Роскомнадзор вновь недоволен статьями о наркотиках

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в РФ выразила недовольство пятью статьями в Википедии, в которых содержится информация о запрещенных веществах.



По данным Роскомнадзора, статьи содержат информацию о приготовлении и употреблении наркотиков, инструкции по разработке и использованию.

Данные статьи, отмечают в ведомстве, будут включены в единый реестр запрещенных материалов и Роскомнадзор будет требовать их удаления.

В то же время, исполнительный директор Викимедиа Ру, которая управляет российской Википедией, Станислав Козловский заявил, что пока не получал уведомлений от Роскомнадзора и не знает о каких статьях идет речь, - передает ТАСС.

"Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Все делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей", - заявил он.

Как сообщалось, Роскомнадзор требовал от Википедии удалить статью, в которой содержится информация о приготовлении наркотика, однако она отказалась. 

Российское ведомство ссылалось на решение Черноярского районного суда Астраханской области о запрете распространения на территории России информации о способах приготовления наркосодержащего вещества.

В результате Роскомнадзор таки заблокировал соответствующую статью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: