7 декабря 2016, среда

Родственники премьера Косово пытались получить политическое убежище в ЕС, убегая от бедности

комментировать
Премьер-министр Косово признал, что родственники хотели эмигрировать в ЕС, но подчеркнул, что они вернулись и живут такой же жизнью, как и остальное население страны

Премьер-министр Косово признал, что родственники хотели эмигрировать в ЕС, но подчеркнул, что они вернулись и живут такой же жизнью, как и остальное население страны

Премьер-министр Косово Иса Мустафа подтвердил информацию СМИ, что его родной брат и несколько племянников и племянниц пытались в прошлом году попасть в Евросоюз как политические беженцы, на самом деле убегая от бедности и беззакония в собственной стране. Об этом сообщает Reuters.

"Я прочитал, что мой брат просил убежище, чтобы получить медицинскую помощь. Это правда. На эмиграционной волны, мои племянники и племянницы также уехали, но потом вернулись. Это показывает, что члены моей семьи имеют такую же судьбу, как другие граждане", - сказал косовский премьер.

Мустафа подчеркнул, что хочет привлечь инвестиции и облегчить визовые условия, создать рабочие места и поднять уровень медицины, чтобы люди не уезжали за границу в поисках лучшего лечения.

Более миллиона человек успели воспользоваться Балканским коридором для беженцев, однако страны Евросоюза начали депортировать косоваров из-за их несоответствия статусу беженцев.

До марта 2015 года за 6 месяцев количество косоваров, которые просили убежища в ЕС, составляла 70 тысяч человек - больше всего среди других наций, к которым принадлежали мигранты в странах Евросоюза.

Издание отмечает, что 800 тысяч косоваров, которые эмигрировали в ЕС с конца девяностых, убегая от сербско-косоварськой войны, живут и работают в странах ЕС, в частности, в Швейцарии и Германии.

Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Косово было ратифицировано в январе 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: