24 ноября 2017, пятница

Рига пресекла попытку Москвы создать в Латвии свой пропагандистский оплот

комментировать
Информационное агенство, принадлежащее пропагандисту Киселеву, отказались регистрировать в Латвии

Информационное агенство, принадлежащее пропагандисту Киселеву, отказались регистрировать в Латвии

Регистр предприятий в Латвии отказался вносить в базу латвийское представительство российского государственного информационного агентства Россия сегодня, куда входят главные рупоры Кремля Russia Today и РИА Новости.

Как сообщает Delfi, в латвийском ведомстве пояснили, что государственный нотариус после рассмотрения заявки МИА Россия сегодня принял решение об отказе вписывать в специальный регистр представительство данного предприятия.

В РП объяснили это тем, что предоставленные агентством документы не соответствуют ни Конституции Латвии, ни другим правовым актам страны.

Отмечается, что после того, как 29 апреля российское агентство подало документы на регистрацию, РП запросил мнение Национального совета по электронным СМИ, который указал, что целью России сегодня является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ.

Ранее сообщалось, что в Великобритании закрыты счета представительства МИА Россия сегодня, причиной стали санкции, которые правительство страны ввело против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: