2 декабря 2016, пятница

РФ признала эффективность санкционного давления Киева на российскую экономику

комментировать
Новые украинские санкции Москва намерена обсудить на трехсторонней встрече в Брюсселе

Новые украинские санкции Москва намерена обсудить на трехсторонней встрече в Брюсселе

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев признал, что украинские санкции, введенные за войну в Донбассе, негативно повлияют на экономику РФ, передает информационное агентство ТАСС.

По словам Улюкаева, после введения Киевом санкций, российское правительство рассмотрит возможность оказания поддержки отдельным компаниям.  

"Естественно, санкции повлияют негативно, правда объем товарооборота у нас сейчас сильно сократился, так что это не будет иметь большого макроэкономического значения. Но для отдельных компаний влияние будет негативным", - сказал Улюкаев.

Кроме того, в Минэкономики РФ также заявили о намерении поднять на предстоящей трехсторонней встрече в Брюсселе вопрос санкций Украины против РФ.

"Да, будем. За последний год было принято свыше 40 нормативно-правовых актов разного уровня, которые направлены против российских инвесторов и российских компаний, ухудшают условия их работы", - посетовал министр.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом усилил санкционное давление на Российскую Федерацию.

В частности, на сайте АП обнародованы два приложения со списками физический и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В списке физических лиц указаны 388 человек, в списке юридических лиц - 105 компаний и других организаций.

В Кремле уже заявили, что осуждают введение Украиной санкций в отношении РФ, при этом, намекнули Киеву на то, что "в данном случае вакуума быть не может: он быстро заполняется".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: