7 декабря 2016, среда

РФ отреагировала на планы Киева расширить эмбарго на российские товары

комментировать
Улюкаев заявил об отсутствии планов отвечать Киеву на расширение эмбарго

Улюкаев заявил об отсутствии планов отвечать Киеву на расширение эмбарго

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев прокомментировал планы Киева расширить украинское эмбарго на российские товары.

По словам Улюкаева, Россия вряд ли примет ответные меры на объявленное Киевом расширение продовольственного эмбарго, сообщает РБК со ссылкой на ТАСС.

"Я думаю, что вряд ли мы будем прибегать к такого рода суете. Мы приняли принципиальные решения, будем их реализовывать. Вряд ли будем на каждый такой "вывих" отвечать", - заявил он.

В среду, 20 января, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что  правительство примет решение о расширении введенного с 10 января 2016 года эмбарго на поставки в страну ряда российских товаров еще более чем 70 товарными позициями.

Напомним, 1 января официально вступило в силу российское продовольственное эмбарго в отношении Украины. В ответ на российское эмбарго с 10 января в Украине начал действовать запрет на ввоз группы товаров из Российской Федерации.

Согласно ему, "ввоз на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации" запрещен до 5 августа 2016 года или до отмены Россией продэмбарго на украинские товары.

19 января министр экономики Айварас Абромавичус сообщил, что Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в среду, 20 января, предоставит Кабинету министров расширенный список санкций против российских товаров.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: