11 декабря 2016, воскресенье

РФ отреагировала на изгнание российского дипломата из Украины

комментировать
В Москве обещают принять ответные меры

В Москве обещают принять ответные меры

Российская Федерация обещает принять ответные меры в связи с выдворением и.о российского генконсула из Одессы, сообщает Интерфакс-Украина.

В частности, Москва воспринимает ситуацию с российским генконсулом в Одессе как недружественный шаг, примет необходимые ответные меры, заявил статс-секретарь - заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.

"Понятно, что у нас это восторга не вызывает, и мы воспринимаем это как очередной недружественный шаг, который направлен на искусственное нагнетание напряженности в наших отношениях с Украиной", - сказал он.

Российская сторона примет необходимые ответные меры, как это принято в дипломатической практике, резюмировал представитель российского МИД.

Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел по материалам СБУ объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе. Решение принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений Венской конвенции о консульских сношениях.

Примечательно, что фамилия дипломата не названа, однако на официально сайте Генконсульства РФ в Одессе указано, что и.о. генконсула является Валерий Шибеко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: