15 декабря 2017, пятница

Резиновая лодка с мигрантами затонула вблизи Ливии. Спасли не всех

комментировать
Спасатели вытащили из воды 113 человек

Спасатели вытащили из воды 113 человек

По меньшей мере 17 мигрантов пропали без вести после того, как спасатели извлекли более 100 человек из частично затопленной резиновой лодки у берегов Ливии, сообщает Reuters со ссылкой на Морскую станцию помощи иммигрантам (Migrant Offshore Aid Station, MOAS)..

"По меньшей мере 17 мигрантов пропали без вести после спасения ночью более 100 человек из частично затопленной резиновой лодки у берегов Ливии", - говорится в сообщении.

По словам береговой охраны Италии, сигнал бедствия судна поступил к ним в четверг вечером, о чем сразу же сообщили экипажу одного из спасательных кораблей, финансируемых MOAS.

Спасатели извлекли 113 человек и перевезли в безопасное место, но спасенные заявили, что на лодке было 130 пассажиров на борту.

По оценке Международной организации по миграции, в этом году более 3100 беженцев пропали без вести или погибли при попытке использовать маршрут между Северной Африкой и Италией, чтобы добраться морем до Европы.

Напомним, миграционная кризис вызвал серьезные дискуссии в Евросоюзе. Германия приняла наибольшее количество мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.В апреле Брюссель договорился с Анкарой о том, что турецкие пограничники не будут пропускать дальше в Европу мигрантов через свои границы. Зато ЕС пообещал Турции денежную помощь и ускорение в наданну безвизового режима.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: