10 декабря 2016, суббота

Reuters: Спецслужбы Турции предотвратили теракт в Стамбуле

комментировать
Задержанные планировали совершить ряд атак в Стамбуле одновременно с терактами в Париже

Задержанные планировали совершить ряд атак в Стамбуле одновременно с терактами в Париже

На прошлой неделе в Турции были задержаны пятеро подозреваемых в подготовке терактов в Стамбуле.

Один из задержанных, Айне Лесли Дэвис, является близким соратником террориста и палача Исламского государства Мохаммеда Энвази, известного как Джихадист Джон, который, предположительно, был ликвидирован накануне, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в силовых ведомствах.

Дэвис является одним из боевиков британского происхождения, которые выполняли функции тюремщиков в Исламском государстве. Источники сообщают, что у спецслужб есть все основания подозревать, что задержанные террористы планировали совершение ряда атак против мирного населения в Стамбуле одновременно с терактами в Париже.

Ранее в сирийском городе Ракка в результате авиаудара, совершенного американскими беспилотниками, ликвидирован "главный палач" так называемого Исламского государства Мохаммед Эмвази, известный как Джихадист Джон.

Напомним, поздно вечером 13 ноября во время футбольного матча в Париже возле стадиона Stade de France прогремели взрывы. В это же время террористы захватили заложников в одном из популярных концертных залов а также расстреляли посетителей одного из ресторанов

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: