19 августа 2017, суббота

Reuters сообщил об авиаударе по главной больнице Алеппо

комментировать
Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Reuters сообщил об авиаударе правительственной авиации по главной больнице сирийского города Алеппо.

По словам очевидцев, авиаудары были нанесены в ночь на 28 сентября, часть бомб попала в отделение интенсивной терапии и ранила пациентов, пишет РБК.

Источники Reuters в сирийских вооруженных силах сообщили, что ВВС нанесли концентрированные удары в Алеппо и по прилегающим территориям. Удары были нанесены по городу Хан Туман к югу от Алеппо, который удерживают оппозиционные Асаду силы. Во время удара были уничтожены бронированные транспортные средства, уточняет агентство.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после авиаудара авиации Асада по гуманитарной колонне ООН близ Алеппо, призвал ввести в Сирии бесполетную зону.

По его словам, после авиаудара по гуманитарной колонне, конфликт в Сирии "достиг нового дна".

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

Сирийская оппозиция заявила, что после бомбардировок российской и правительственной авиацией процесс переговоров, которые ведутся под эгидой ООН с участием США и России, стал бессмысленным.

В свою очередь, США, Великобритания и Франция выступили за созыв экстренного заседания Совбеза в связи с ситуацией в Сирии после кровавых атак правительственной авиации.

В ходе заседания западные страны осудили Россию за отсутствие с ее стороны шагов по урегулированию конфликта в этой стране, а постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Москву в варварстве, которое она демонстрирует своими действиями в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: