9 декабря 2016, пятница

Reuters: Российская авиация и сирийская армия начали первую совместную наступательную операцию

комментировать
Непосредственных доказательств участия России в наземной операции пока нет

Непосредственных доказательств участия России в наземной операции пока нет

В среду, 7 октября, сирийская армия развернула наземные атаки на позиции повстанцев при поддержке российских воздушных ударов. По свидетельствам наблюдателей, началось первое крупное скоординированное нападение, сообщил Reuters.

Авиаудары России пришлись на северные части провинции Хама и близлежащие районы провинции Идлиб в, и были нацелены на города, близкие к главной автомагистрали, проходящей в крупных городах на западе Сирии, заявила организация Syrian Observatory for Human Rights.

По словам главы организации Рами Абдулрахмана, наземные атаки с использованием тяжелых ракет типа земля-земля направлены, по меньшей мере, против четырех повстанческих позиций. Он добавил, что пока нет информации о продвижении правительственных войск, "но воздушные удары поражали автомобили и повстанческие базы".

Также Абдурахман отметил, что штурмовая операция осуществляется "силами режима» и их союзниками, без непосредственных доказательств участия России в наземной операции.

Отмечается, что сирийские государственные СМИ и региональные проправительственные каналы не упоминают о новых российских ударах и наземных атаках в среду.

Напомним, 30 сентября, Россия начала военную операцию в Сирии, нанеся авиаудары по пяти городам. По словам представителей Минобороны РФ, целью авиаударов являются базы Исламского государства, однако, оппозиционные Башару Асаду повстанцы, сообщили, что удары наносятся по их позициям.

При этом, в Кремле признали, что российская авиация наносит удары не только по позициям ИГИЛ, поскольку Дамаск предоставил РФ целый список неугодных организаций.

Напомним, международная коалиция обвинила Россию в авиаударах по мирным жителям и оппозиции в Сирии.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: