3 декабря 2016, суббота

Reuters опубликовал статью о старшей дочери Путина Марии Фаассен

комментировать
Reuters собрало информацию о предполагаемой второй дочери Путина

Reuters собрало информацию о предполагаемой второй дочери Путина

После вызвавшей шумиху в СМИ и оправдательные заявления российских чиновников публикации о младшей дочери президента РФ Владимира Путина, агентство Reuters выпустило материал о старшей дочери хозяина Кремля.

"Жизнь старшей дочери Владимира Путина, Марии, еще больше скрыта от посторонних глаз, чем ее сестры. Reuters не смог найти в достоверных источниках ее фотографий во взрослом возрасте", - говорится в статье.

Мария, которая родилась 28 апреля 1985 года, изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в Московском государственном университете. По сообщениям в иностранных СМИ, она вышла замуж за голландского бизнесмена Йоррита Йооста Фаассена и взяла его фамилию.

Сейчас Мария под фамилией Фаассен делает карьеру в сфере биомедицины, специализируясь на эндокринной системе. В частности, на сайте системы Истина для ученых МГУ она обозначена как соавтор пяти трудов за последние два года. Один из них называется Состояние антиоксидантной системы крови у пациентов с акромегалией.

Также предполагаемая старшая дочь Путина является соавтором книги об "идиопатической низкорослости" у детей. Кроме того, она кандидат наук в Эндокринологическом научном центре в Москве.

В ответ на письменный запрос журналистов агентства Фаассен сообщила по электронной почте, что вопросы о научном центре должны быть адресованы его руководству, а вопросы о том, когда она вышла замуж и повлиял ли пост отца на ее карьеру, проигнорировала.

Муж Марии работал в Газпромбанке, а до августа этого года Йоррит Йоост Фаассен упоминался в качестве заместителя руководителя российской консалтинговой компании МЭФ-Аудит. Он не ответил на просьбу о комментарии.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на председателя совета директоров Газпромбанка Андрея Акимова сообщило, что Катерина Тихонова действительно является дочерью российского президента Владимира Путина.

После этого пресс-служба Газпромбанка со ссылкой на Андрея Акимова и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заявили, что публикация Reuters о дочери Путина не соответствует действительности.

В ответ агентство Reuters заявило, что имеет в своем распоряжении запись разговора с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым и считает, что ошибки в публикации не было.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: