25 июля 2017, вторник

Республиканцы утвердили кандидатуру Трампа в президенты США

На съезде Республиканской партии США, что прошел 19 июля вечером, бизнесмен Дональд Трамп официально провозглашен кандидатом в президенты Соединенных Штатов от этой политсилы. Об этом сообщила Радио Свобода
комментировать
Трамп получил необходимые для победы голоса, однако в рядах республиканцев не было единодушия

Трамп получил необходимые для победы голоса, однако в рядах республиканцев не было единодушия

На съезде Республиканской партии США, что прошел 19 июля вечером, бизнесмен Дональд Трамп официально провозглашен кандидатом в президенты Соединенных Штатов от этой политсилы. Об этом сообщила Радио Свобода.

По итогам поименного голосования Трамп выиграл номинацию, получив более чем 1236 голосов, необходимых для победы. 

"Дональд Трамп был избран кандидатом Республиканской партии в президенты Соединенных Штатов", - огласил спикер Палаты представителей Пол Райан.

К моменту голосования Трамп был единым кандидатом. Несмотря на это, несколько сотен голосов достались также его бывшим соперникам Теду Крузу, Марко Рубио и Джону Кейсику. 

Сообщается, что несколько делегаций пытались изменить процедуру голосования, чтобы позволить делегатам голосовать по собственному выбору, даже если он не соответствует предпочтениям жителей их штатов. 

На съезде также была проголосована кандидатура вице-президента. В случае победы Трампа на выборах им станет губернатор Индианы Майк Пэнс. 

Отмечается, что процедура провозглашения Трампа кандидатом показала серьезное отсутствие единой позиции в партии, что может негативно сказаться на шансах миллиардера стать новым лидером страны. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Кливленде, штат Огайо, проходит национальный съезд Республиканской партии США, который утвердит единого кандидата в президенты США для предстоящих выборов осенью этого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: