4 декабря 2016, воскресенье

Республиканскую гонку за участие в выборах президента США возглавил "американский Жириновский"

комментировать
Трамп усилил радикализм своих заявлений

Трамп усилил радикализм своих заявлений

Бизнесмен-миллиардер Дональд Трамп стал неожиданным лидером среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии.

Предприниматель вырвался в лидеры на фоне множества скандалов из-за его провокационных речей во время предвыборных поездок, за что пресса СНГ уже окрестила политика "американским Жириновским". Об успехе Трампа говорят опубликованные итоги соцопроса, проведенного телеканалом CNN.

Трамп опередил считавшегося прежде фаворитом гонки Джеба Буша.

По информации телеканала, за Трампа сейчас готовы проголосовать 18% граждан США, которые являются зарегистрированными республиканцами или независимыми избирателями, лояльными данной партии. Экс-губернатор Флориды Буш ушел на вторую позицию с 15% голосов. CNN подчеркивает, что преимущество Трампа оказалось в пределах статистической погрешности, но называет его показательным. В топ-3 лидеров-республиканцев также оказался бывший губернатор штата Висконсин Скотт Уокер с 10% поддержки. 

CNN отметило, что соцопрос стал первым после того, как миллиардер публично усомнился в военных заслугах влиятельного американского сенатора Джона Маккейна, ветерана войны во Вьетнаме. Трамп заявил, что вовсе не считает экс-кандидата в президенты США Маккейна героем, поскольку тот "был захвачен в плен" вьетнамцами.

Оказалось, что скандал только укрепил позиции одиозного бизнесмена-политика: прошлый опрос давал Трампу только 13% поддержки.

Ранее миллиардер назвал идиотом одного из вероятных кандидатов-республиканцев, сенатора от Южной Каролины Линдси Грэма и назвал его личный номер телефона.

В борьбе за выдвижение кандидатом на пост президента от Республиканской партии наравне с Трампом участвуют также сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, бывший губернатор штата Вирджиния Джим Гилмор, губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

В программе бизнесмен намерен сделать упор на проблемы экономики, создании рабочих мест и выстраивании жесткой политики по отношению к Китаю и Саудовской Аравии, пишет агентство Bloomberg. К плюсам Трампа пресса относит его международную известность, способность восхищать и интриговать американскую публику, власть над средствами массовой информации и огромное влияние на них, целеустремленность и уверенность в собственных силах.

С другой стороны, агентство указало, что для победы как минимум на праймериз Республиканской партии Трампу не хватает политического опыта, знания вопросов национальной безопасности, продуманных последовательных политических взглядов и доверия избирателей который не воспринимает амбиции бизнесмена как серьезную заявку.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: