24 сентября 2017, воскресенье

Референдум о независимости Каталонии: Власти Испании решили изъять урны для голосования

комментировать
Полиция должна изъять избирательные урны перед голосованием в Каталонии

Полиция должна изъять избирательные урны перед голосованием в Каталонии

Прокуратура Испании приказала полиции конфисковать урны для голосования, избирательные листовки и прочие предметы, которые могут быть использованы на референдуме о независимости Каталонии.

Как передает AFP, во вторник, 12 сентября, в прокуратуру Барселоны были вызваны руководители Гражданской гвардии и Национальной полиции, а также каталонской полиции Моссос д'Эсквадра.

"Сотрудники полиции... будут непосредственно принимать меры, необходимые для изъятия ресурсов, предназначенных для подготовки или проведения незаконного референдума", - говорится в заявлении прокуратуры.

В частности, им приказали изъять такие предметы, как "урны для голосования, избирательные конверты, инструкции для членов избирательных участков, избирательные листовки, предвыборная агитация".

Напомним, 7 сентября парламент испанского автономного сообщества Каталония одобрил проведение референдума о независимости, несмотря на протест официального Мадрида.

В этот же день Конституционный суд Испании провел чрезвычайное заседание, на котором приостановил действие законопроекта о проведении референдума о независимости Каталонии.

Каталония добилась автономии, официального статуса каталонского языка и признания каталонцев нацией, отдельной от испанцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: