26 июля 2017, среда

Редакция Bloomberg описала мрачные последствия падения Путина

Признав, что правление российского президента Владимира Путина ведет РФ к краху, редакция авторитетного агентства Bloomberg в колонке спрогнозировала, что его преемник может оказаться еще более жестким лидером
Об этом редакционная команда пишет на BloombergView. По мнению авторов, Путин может не волноваться из-за краха экономики и санкций Запада, но другим странам стоит обеспокоиться, потому что следующий режим может быть хуже путинского. Ужесточение конфликта с западом из-за Украины, удешевление нефти подкосило и без того шаткую экономику России и
комментировать
Путин рискует породить еще более авторитарного президента

Путин рискует породить еще более авторитарного президента

Признав, что правление российского президента Владимира Путина ведет РФ к краху, редакция авторитетного агентства Bloomberg в колонке спрогнозировала, что его преемник может оказаться еще более жестким лидером.

Об этом редакционная команда пишет на BloombergView.

По мнению авторов, Путин может не волноваться из-за краха экономики и санкций Запада, но другим странам стоит обеспокоиться, потому что следующий режим может быть хуже путинского. Ужесточение конфликта с западом из-за Украины, удешевление нефти подкосило и без того шаткую экономику России и ее национальную валюту. В начале 2015 РФ ждет крупный экономический спад.

Обозреватели указывают, что в ближайшее время Путину хватит методов, чтобы справиться с "недомоганием". Пропаганда взвинтила рейтинг, санкции позволили возложить вину за экономические лишения на Запад. Легким движением руки президент РФ изменил условный общественный договор в России, который предполагал усиление власти в обмен на процветание россиян. Сейчас же вместо процветания россиянам оставили националистическую гордость, иронизирует редакция.

Редакция Bloomberg полагает, что в долгосрочной перспективе позиция Путина пошатнется. Поддержка военных, госслужащих и пенсионеров, а также близких бизнес-соратников зависит от миллиардных доходов от продажи сырья, которые могут резко сократиться. Если кредиты будет и дальше сложно получить, Путину придется выбирать между сокращением расходов или ростом налогов, чтобы свести концы с концами.

Параллельно, отмечают авторы, Путин плодит рискованный вид национализма, который может выйти из-под его контроля. Bloomberg намекнул на российского террориста в Донбассе Игоря Стрелкова (Гиркина), который, по словам колумнистов, "вообразил себя великим воином в крупной войне против развращенного Запада". 

Таким образом, если экономический спад в России затянется, что есть риск превращения оппозиции Путину в нечто более опасное. "Если кому-то из элиты не удастся свергнуть Путина и организовать свободные и справедливые выборы, то режим сменят через революцию", - заключили авторы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: