8 декабря 2016, четверг

РБК: цена строительства российской военной базы на границе с Украиной выросла в полтора раза

комментировать
Россия строит новую военную базу в 50 км от границы с Украиной
Скриншот maps.google.com

Россия строит новую военную базу в 50 км от границы с Украиной

Россия потратит на сооружение военной базу на границе с Украиной 21,5 миллиона долларов вместо ранее запланированных четырнадцати миллионов, сообщает РБК со ссылкой на данные российских госзакупок.

"Комиссия пришла к выводу, что в конкурсной документации были неправомерно объединены работы по проектированию и строительству, не установлено, какой опыт необходим участникам тендера, не указаны необходимые сведения об объеме работ и требования к их качеству", - пишет издание.

Согласно сообщению, база строится в поселке Клинцы Брянской области, который расположен в 48 километрах от границы с Украиной и в 44 от границы с Беларусью.

"Должны быть построены два общежития на 200 человек, медпункт на 50 мест, поле для мини-футбола, полоса препятствий, полигон и несколько гаражей для техники в общей сложности на 120 мест", - отмечает РБК.

В начале ноября журналисты Reuters смогли попасть на строящийся военный объект. Тогда сообщалось, что в Клинцы были переброшены мотострелковые части из Екатеринбурга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: