1 мая 2017, понедельник

РБК опубликовал расследование о земельной собственности ближайшего круга Путина

комментировать
В расследовании фигурируют бизнесмены из ближайшего окружения Владимира Путина

В расследовании фигурируют бизнесмены из ближайшего окружения Владимира Путина

РБК опубликовал расследование о владельцах земли на озере Валдай, рядом с резиденцией президента России Владимира Путина, коротко о нем пишет Дождь.

Источники РБК, знакомые с графиком Путина рассказали, что российский президент часто посещает свою резиденцию на озере Валдай. В расследовании в качестве соседей Путина, имеющих здесь земельные участки, фигурируют бизнесмены из его ближайшего окружения - Аркадий Ротенберг, Юрий и Борис Ковальчуки.

Весь полуостров на озере, по данным издания, окружает забор с камерами, а его территория разделена на два участка. Один из них - площадью 151 гектара находится в государственной собственности и в бессрочном пользовании Федеральной службы охраны РФ.

Второй участок площадью 98 гектар находится в собственности петербургской компании Прайм. По данным РБК, эта компания принадлежит некоммерческому партнерству "Поддержка предпринимательских инициатив" (ППИ) братьев Ковальчуков. Недвижимость Прайма арендует управление по эксплуатации зданий Управделами президента РФ, то есть компания сдает землю в аренду самому Кремлю. Однако, у кого Прайм купил землю, неизвестно.

На другом берегу Валдая находилась база отдыха Берег Валдая, закрытая в 2006 году после ее приобретения Аркадием Ротенбергом. Его компания "Творческая студия "Новый взгляд", владеющая этой землей, в этом году купила еще 2,3 гектара по соседству.

Еще один участок, расположенный рядом с резиденцией президента РФ, находится в собственности дочерней компании СОГАЗа, совладельцами которого до 2014 года были структуры Ковальчука, Тимченко и двоюродного племянника Путина  Михаила Шеломова.


754684128560270
Инфографика: РБК


В расследовании журналистов упоминается также находящаяся рядом с резиденцией Путина   дача бывшего главнокомандующего внутренних войск и начальника службы безопасности президента Виктора Золотова.

Его ближайшим соседом РБК называет врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина, который раньше был заместителем министра обороны и личным охранником Путина. Еще одним их соседом журналисты называют управляющего делами президента Александра Колпакова.

Напомним, в мае 2016 года в связи с давлением Кремля из медиахолдинга РБК ушли главред газеты Максим Солюс, главный редактор холдинга Роман Баданин и шеф-редактор Елизавета Осетинская. До конца июня холдинг покинули как минимум 14 журналистов.

По данным агентства Reuters, Кремль обратился к владельцам РБК с требованием уволить руководство после публикации статьи под названием Напротив "дворца Путина" под Геленджиком начнут разводить устриц.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все вопросы о причинах кадровых решений в РБК надо задавать руководству и владельцам холдинга, речи о давлении на политику редакции быть не может.

7 июля стало известно, что объединенную редакцию РБК возглавили бывшие заместители главного редактора ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников. 

До прихода в ТАСС Голикова и Тросников работали редакторами в Коммерсанте. Так, первая возглавляла сайт издания, а второй - деловой блок газеты.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: