7 декабря 2016, среда

Война в Донбассе спровоцировала скачок преступности в Ростовской области - СМИ

комментировать
При этом, боевики воевавшие в Донбассе сетуют, что российские силовики летом сильно ужесточили контроль на пропускных пунктах

При этом, боевики воевавшие в Донбассе сетуют, что российские силовики летом сильно ужесточили контроль на пропускных пунктах

Развязанный Кремлем конфликт в Донбассе спровоцировал скачок преступности в Ростовской области, сообщает DW со ссылкой на российские СМИ.

По данным российского издания Коммерсант вооруженный конфликт на востоке Украины способствовал росту преступности в соседней Ростовской области Российско Федерации. В частности, российские силовики обеспокоены потоком оружия и "ополченцев" из Донбасса.

По словам собеседника издания в областном МВД, с января по июль текущего года в Ростовской области зарегистрировано 501 преступление, связанное с нелегальным оборотом оружия.

"На 12,5 процента по сравнению с прошлым годом возросло число преступлений, совершенных с применением оружия, при этом количество пресеченных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, выросло на 23,4 процента", - цитирует издание слова источника.

При этом, боевики воевавшие в Донбассе сетуют, что российские силовики летом сильно ужесточили контроль на пропускных пунктах, через которые можно попасть в Донбасс, - Изварино и Гуково.

"Там и очереди стали длиннее, а часто стала приходить информация, что пограничники проводят оперативные мероприятия. Все явно поняли, что стволы могут в Россию сейчас хлынуть", - говорят они журналистам.

Ранее сообщалось, что Россия отгородилась от территории, контролируемой боевиками террористического формирования ЛНР, забором с колючей проволокой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: